Tratamiento de datos

Inicio / Tratamiento de datos

Guía general y tratamiento de datos

Política de Privacidad

Red de Litigantes LGBT de las Américas le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web www.litiganteslgbt.org

En este sentido, la Red de Litigantes LGBT de las Américas -en adelante El Responsable- garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la legislación aplicable.

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Ámbito de aplicación

La presente política será aplicable a quien, en ejercicio de cualquier actividad permanente u ocasional, suministre datos personales a la Red de Litigantes LGBT de las Américas, que será la Responsable del Tratamiento.

Red de Litigantes LGBT de las Américas
www.litiganteslgbt.org

La Red de Litigantes LGBT de las Américas es una red americana de organizaciones de la sociedad civil comprometidas con la protección y promoción de los derechos de las personas LGBT. Forman parte de ella organizaciones de distintos Estados en los que, cada una de ellas, cuenta con personalidad jurídica. En el año 2020, la Red se compone de las siguientes organizaciones:

  • Robert F. Kennedy Human Rights – Estados Unidos – https://rfkhumanrights.org/

  • Colombia Diversa – Colombia – https://colombiadiversa.org/

  • Dejusticia – Colombia – https://www.dejusticia.org/

  • ASOCIACIÓN LIDERES EN ACCIÓN  – Colombia – https://www.facebook.com/pg/Asolideres/about/?ref=page_internal

  • IGUAL – Bolivia – https://igualbolivia.com/

  • Red Lesbica Cattrachas – Honduras – https://cattrachas.org/index.php/es/

  • Abogados sin fronteras Canadá – Canadá – https://www.asfcanada.ca/es/

  • Fundación Iguales – Chile – https://www.iguales.cl/

  • Asociación OTD – Chile – https://otdchile.org/

  • Promsex – Perú – https://promsex.org/

  • Human Rights Watch – Estados Unidos – https://www.hrw.org/es

  • Fundación Pakta – Ecuador – https://www.facebook.com/funpakta/

  • Equis, justicia para las mujeres – México – https://equis.org.mx/

  • Fundación Arcoíris – Perú – https://www.facebook.com/pg/SinVerguenzas-Colectivo-TLGB-1153809044661037

  • Amicus DH, A.C. – México – http://amicusdh.org/

  • Abogades por los Derechos Sexuales (AboSex) – Argentina – https://abosex.com.ar/

  • Red de Juventudes Trans México – México – https://www.juventudestrans.org/

  • Letra eSe – México – https://www.letraese.org.mx/

  • Diversas Incorrectas – Colombia – http://www.diversasincorrectas.com/

  • Rede Feminista de Juristas – deFEMde – Brasil – https://es-la.facebook.com/deFEMde/

  • Fundación Grupo Acción y Apoyo a personas Trans – GAAT – Colombia – https://www.fundaciongaat.com/

  • GADVS – grupo de abogados para la diversidad sexual y de género – Brasil – http://www.gadvs.com.br/

  • Synergía – Initiatives for Human Rights – Estados Unidos – https://synergiaihr.org/

  • Fundación Iguales – Panamá – https://www.fundacioniguales.org/

Legislación aplicable

Dada la naturaleza transnacional de la Red, el tratamiento de datos se hará acorde e informado por los estándares de protección de datos personales de la Red Iberoamericana de Protección de Datos . Son de total aplicación, por lo tanto, los principios de protección de datos personales, recogidos en el capítulo II de dicho documento, y los derechos de los titulares, recogidos en el capítulo III.

No obstante lo anterior, dado que actualmente el tratamiento de los datos personales y las bases de datos se encuentran en Colombia, es también de aplicación la normativa nacional colombiana, destacando los siguientes preceptos y normas:

  • Constitución Política de Colombia, artículos 15 y 20.
  • Ley 1266 de 2008.
  • Ley 1581 de 2012.
  • Decreto 1377 de 2013.

Identidad del responsable

Toda vez que la Red de Litigantes LGBT de las Américas no cuenta con personalidad jurídica propia, a los efectos de la responsabilidad en el tratamiento, este será realizado por la organización:

  • Responsable: Centro de Estudios Derecho, Justicia y Sociedad
  • Dirección: Calle 35 # 24 – 31 Bogotá, Colombia
  • Correo electrónico: info@dejusticia.org
  • Teléfono: +57 1 608 36 05 / +57 1 232 78 58
  • Sitio Web: www.dejusticia.org

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Responsable aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Responsable siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que le informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Responsable le solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento.
    El Responsable le informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad. En el caso de suscripciones, el Responsable revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada. Debe saber que el Responsable toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por www.litiganteslgbt.org no es necesario que facilite ningún dato personal. Los casos en los que sí proporciona sus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al realizar un comentario en el sitio web.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que el Responsable gestiona con algún tercero.

Sus derechos

El Responsable te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Solicitar la cancelación de sus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el titular de los datos o representante, solicitándolo directamente al Responsable, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse al Responsable y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Responsable.

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tiene que enviar un correo electrónico a litiganteslgbtamericas@gmail.com junto con la prueba de su identidad, como una fotocopia del Documento de Identidad o equivalente.

Finalidad y tratamiento de datos personales

Cuando se conecta al sitio web para mandar un correo al Responsable, se suscribe a su boletín o realiza otras acciones similares, está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Responsable. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono. Al facilitar esta información, se le solicitará su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por www.litiganteslgbt.org, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Responsable es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: El Responsable solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico y número de teléfono. En todo caso, solo los datos necesarios para cumplir con la finalidad de responder a sus consultas.
    Por ejemplo, el Responsable utiliza esos datos para dar respuesta a sus mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en el sitio Web, los servicios que se prestan a través del sitio Web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que pueda tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web.
  • Formularios de suscripción a contenidos: Por ejemplo, el Responsable utiliza esos datos para dar respuesta a sus mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en el sitio Web, los servicios que se prestan a través del sitio Web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que pueda tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web.

Existen otras finalidades por las que el Responsable trata sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación. El Responsable recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en su ordenador cuando navega por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. El Responsable tiene presencia en redes sociales. Si se hace seguidor en las redes sociales del Responsable el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que ha aceptado previamente. Puede consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en sus sitios web.

El Responsable tratará sus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarle de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso el Responsable utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el Responsable toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en Microsoft Azure: https://azure.microsoft.com/es-es/ La seguridad de sus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puede consultar su política de privacidad para tener más información.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra página web.

Esos sitios Web pueden recopilar sus datos, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web. En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento. Para contactar con el Responsable, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Responsable son Datos identificativos.

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporcione al Responsable se conservarán hasta que solicite su supresión.

Destinatarios de datos personales

Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Encontrará más información en: https://analytics.google.com

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al Responsable a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

También puede ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de cookies publicitarias.

Navegación Web

Al navegar por www.litiganteslgbt.org se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

Servicios de análisis por terceros

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics

El Responsable utiliza la información obtenida para elaborar datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Se compromete a que los datos facilitados al Responsable sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web www.litiganteslgbt.org usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita al sitio exonerando al Responsable de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte de el Responsable en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tiene que enviar un correo electrónico a litiganteslgbtamericas@gmail.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del Documento de Identidad o equivalente.

El ejercicio de sus derechos no incluye ningún dato que el Responsable esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Responsable se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Términos y condiciones

Uso autorizado del website

Reglas Generales: Los usuarios no pueden usar el website con el fin de transmitir, distribuir, almacenar o destruir material (i) en violación de cualquier ley aplicable o regulación, (ii) de manera que se infrinjan las leyes sobre derechos de autor, propiedad industrial, secretos comerciales o cualquier otro derechos de propiedad intelectual de terceros o de manera que viole la privacidad, publicidad u otros derechos personales de terceros, o (iii) en forma que sea difamatoria, obscena, amenazante o abusiva.

Reglas de Seguridad del Website

A los usuarios les está prohibido violar o intentar violar la seguridad del Website. Específicamente los usuarios no podrán (i) acceder a información que no esté dirigida o autorizada a dicho usuario o acceder a servidores o cuentas a los cuales el usuario no está autorizado a acceder, (ii) intentar probar la vulnerabilidad de un sistema o red sin la debida autorización o violar las medidas de seguridad o autenticación, (iii) intentar interferir con los servicios prestados a un usuario, servidor o red, incluyendo pero sin limitarse a el envío de virus a través del Website, (iv) enviar correo electrónico no solicitado, incluyendo promociones y/o publicidad de productos o servicios. La violación de cualquier sistema o red de seguridad puede resultar en responsabilidades civiles y penales. Red de Litigantes LGBT de las Américas investigará la ocurrencia de hechos que puedan constituir violaciones a lo anterior y cooperará con cualquier autoridad competente en la persecución de los usuarios que estén envueltos en tales violaciones.

Información de los usuarios

Cuando usted se registra en este Website, se le solicitará que suministre a Red de Litigantes LGBT de las Américas cierta información, incluyendo pero sin limitarse a, una dirección válida de correo electrónico (su “Información”) Facebook connect, y/o Twitter connect. En adición a los términos y condiciones que puedan ser previstos en otras políticas de privacidad en este Website, usted entiende y acuerda que la compañía puede revelar a terceras personas, sobre bases anónimas, cierta información contenida en su solicitud de registro. Red de Litigantes LGBT de las Américas no revelará a terceras personas su nombre, dirección, dirección de correo electrónico sin su consentimiento expresado a través de las diferentes herramientas o sistemas previstos en el Website, salvo en la medida en que sea necesario o apropiado para cumplir con las leyes aplicables o con procesos o procedimientos legales en los que tal información sea pertinente.

Información incluida en el website por los usuarios

Como usuario usted es responsable por sus propias comunicaciones e información y por las consecuencias de incluir o colocar dicha información o comunicaciones en el portal web. Usted no podrá: (i) incluir o colocar en Website material que esté protegido por las leyes sobre derechos de autor, a menos que usted sea el propietario de tales derechos o haya obtenido permiso del propietario de tales derechos para incluir tal material en Website, (ii) incluir o colocar en el Website material que revele secretos industriales o comerciales a menos que usted sea el propietario de los mismos o haya obtenido autorización del propietario, (iii) incluir en el Website material que de cualquier forma pueda implicar una violación de derechos de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro derecho, (iv) incluir material que sea obsceno, difamatorio, abusivo, amenazante u ofensivo para cualquier otro usuario o cualquier otra persona o entidad, (v) incluir en el Website imágenes o declaraciones pornográficas o que incluyan sexo explícito, (vi) incluir o colocar en el Website publicidad o anuncios publicitarios sin la debida autorización de la Red, cadenas de correo, virus, caballos de troya, bombas de tiempo o cualquier programa de computador o herramienta con la intención de dañar, interferir, interceptar o apropiarse de cualquier sistema, datos o información.

Red de Litigantes LGBT de las Américas no otorga garantía alguna, expresa o implícita, acerca de la veracidad, exactitud o confiabilidad de la información incluida en el Website por los usuarios ni apoya o respalda las opiniones expresadas por los usuarios. Usted reconoce y declara que la confianza por usted depositada en cualquier material incluido en el Website por los usuarios se hará bajo su propio riesgo.

Red de Litigantes LGBT de las Américas no otorga garantía alguna, expresa o implícita, acerca de la veracidad, exactitud o confiabilidad de la información incluida en el Website por los usuarios ni apoya o respalda las opiniones expresadas por los usuarios. Usted reconoce y declara que la confianza por usted depositada en cualquier material incluido en el Website por los usuarios se hará bajo su propio riesgo.

Red de Litigantes LGBT de las Américas no garantiza que el website opere libre de errores o que el website y su servidor se encuentre libre de virus de computadores u otros mecanismos dañinos. Si el uso del website o del material resulta en la necesidad de prestar servicio de reparación o mantenimiento a sus equipos o información o de reemplazar sus equipos o información, la Red no es responsable por los costos que ello implique.

En ningún caso Red de Litigantes LGBT de las Américas, sus proveedores o cualquier persona mencionada en el website será responsable por daños de cualquier naturaleza, resultantes del uso o la imposibilidad de usar el website o el material.

Links a otros websites

El Website contiene links o vínculos a websites de terceras personas. Estos links o vínculos se suministran para su conveniencia únicamente y la Red no respalda, recomienda o asume responsabilidad alguna sobre el contenido de los websites de terceras personas. Si usted decide acceder a través de los links o vínculos a los websites de terceras personas, lo hace bajo su propio riesgo.

Terminación

Red de Litigantes LGBT de las Américas se reserva el derecho, a su exclusiva discreción, de borrar toda la información que usted haya incluido en el Website y de terminar inmediatamente su registro y el acceso al Website o a determinados servicios proveídos por la Red, ante el incumplimiento por su parte de estos Términos y Condiciones o ante la imposibilidad de verificar o autenticar cualquier información que usted haya presentado en su forma de registro para acceder al Website.

Disposiciones generales

Red de Litigantes LGBT de las Américas no asegura que el material pueda ser legalmente accesado o visto fuera del territorio de la República de Colombia. El acceso al Material puede no ser legal por ciertas personas o en ciertos países. Si usted tiene acceso a este Website desde un lugar ubicado fuera del territorio de la República de Colombia, lo hace bajo su propio riesgo y es responsable del cumplimiento de las leyes aplicables en su jurisdicción.

Estos Términos y Condiciones están regidos por las leyes de la República de Colombia, sin dar aplicación a las normas o principios sobre conflicto de leyes. La jurisdicción para cualquier reclamación que surja de estos Términos y Condiciones será exclusivamente la de los tribunales y jueces de la República de Colombia.

Si alguna previsión de estos términos y condiciones es declarada nula o inválida o ineficaz, ello no afectará la validez de las restantes previsiones de estos Términos y Condiciones.

Política de Cookies

Esta página web le informa, en esta sección, sobre la política de recogida y tratamiento de cookies.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Esta página web utiliza los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través del área restringida y la utilización de sus diferentes funciones, como por ejemplo, llevar a cambio el proceso de compra de un artículo.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma o el tipo de navegador a través del cual se conecta al servicio.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por esta web o por terceros, permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Este tipo de cookies almacenan información del comportamiento de los visitantes obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar avisos publicitarios en función del mismo.

Desactivar las cookies

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. En la mayoría de los navegadores web se ofrece la posibilidad de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo.

A continuación puede acceder a la configuración de los navegadores webs más frecuentes para aceptar, instalar o desactivar las cookies:

Cookies de terceros

Esta página web utiliza servicios de terceros para recopilar información con fines estadísticos y de uso de la web. Se usan cookies de DoubleClick para mejorar la publicidad que se incluye en el sitio web. Son utilizadas para orientar la publicidad según el contenido que es relevante para un usuario, mejorando así la calidad de experiencia en el uso del mismo. En concreto, usamos los servicios de Google Adsense y de Google Analytics para nuestras estadísticas y publicidad. Algunas cookies son esenciales para el funcionamiento del sitio, por ejemplo el buscador incorporado.

Nuestro sitio incluye otras funcionalidades proporcionadas por terceros. Usted puede fácilmente compartir el contenido en redes sociales como Facebook, Twitter o Google +, con los botones que hemos incluido a tal efecto.

Advertencia sobre eliminar cookies

Usted puede eliminar y bloquear todas las cookies de este sitio, pero parte del sitio no funcionará o la calidad de la página web puede verse afectada.

Si tiene cualquier duda acerca de nuestra política de cookies, puede contactar con esta página web a través de nuestros canales de Contacto.

Close Bitnami banner
Bitnami